Obiettivi di Lugialeon
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Un bell'anime che insegna qualcosa? in questo caso la cucina
Food Wars! Shokugeki No Soma
Ecco due piatti preparati da me seguendo le ricette della serie
Arrosto Scherzone di Soma Yukihira
SpoilerIngredienti:
-Patate
-Cipolla
-Funghi
-Pancetta
-Sale
-Rosmarino
-Crescione
-Burro
-Vino rosso
-Sakè
-Salsa di soia
-Olio extra vergine di oliva
Svolgimento:
1) Tagliare le patate (potete lasciare la buccia la toglieremo dopo)
2) Sminuzzare finemente cipolle e funghi (usate funghi pieni di fibre)
3) Mettete le patate tagliate nella vaporiera per farle ammorbidirle
4) Una volta tolte dalla vaporiera togliete la buccia dalle patate e schiacciatele fino ad ottenere una purea omogenea aggiungendo un pizzico di sale
5) Prendete un padella e mettetela sul fuoco con un goccio di olio extra vergine di oliva e mettete dentro anche i funghi e la cipolla ed un pizzico di sale
6) Fate un composto omogeneo mettendo insieme il pure di patate cipolle e funghi e mantecatelo fino a formare una specie di salsicciotto
7) Mettete il ripieno ottenuto in una teglia e sopra adagiate la pancetta ricoprendo tutto l'impasto, usate il rosmarino mettendolo sul nostro arrosto
8) Facendo con molta attenzione lo andiamo a mettere dentro al forno ad una temperatura di 200°C per 20 Min
9) Per la salsa usiamo 50g di burro mettendolo su una padella insieme al vino rosso salsa di soia e sakè e lo lasciamo sfumare per un paio di minuti
10) Togliamo il nostro arrosto dal forno e mettetegli sopra la vostra salsa speciale, per guarnizione andiamo a mettere un po' di crescione sul nostro arrosto.
Gyoza di Pollo
SpoilerINGREDIENTI
-Cosce di pollo/Ali di Pollo
-Macinato di Maiale/Manzo
-Funghi
-Cavolo cappuccio
-Aglio
-Sale
-Pepe
-Parmigiano
-Mirin (facoltativo)
-Sakè (facoltativo)
-Aceto (se vi piace)
-Zucchero
-Miele
-Salsa di Soia
-Ketchup
-Brodo
PROCEDIMENTO
1) Disossare le cosce di pollo (io ho usato le cosce), serve un po' di manualità per questa operazione ma non fatevi scoraggiare.
2) Il brodo, libera scelta per voi, lo fate un po' bollire e lo useremo poi.
3) Preparate il ripieno ovvero i Gyoza, usate il macinato, mettete i funghi, l'aglio (pochissimo) sale, pepe e il cavolo cappuccio (se volete i veri Gyoza) e amalgamate il tutto.
4) Mettete il ripieno nelle cosce di pollo disossate e con l'aiuto di un pennello da cucina mettete un po' di miele sulle vostre cosce.
5) Cottura: mettete le vostre cosce in padella a fuoco basso mettete anche un coperchio, questo procedimento va da 40/50 minuti per la cottura (a fuoco lento che è la migliore), NOTA: il pollo e il maiale non devono mai essere crudi.
6) Una volta che siete a fine cottura aggiungiamo il brodo, non bisogna metterne tanto NOTA: il brodo con i succhi usciti dal pollo è una cosa paradisiaca, il profumo è superbo.
7) Aggiungiamo il parmigiano sopra le nostre cosce.
8) Prepariamo una salsa adesso: usiamo il brodo e gli aggiungiamo il Ketchup (una parte fondamentale della ricetta), Salsa di Soia, zucchero, aceto (se volete) Mirin e Sakè, alla fine otterrete una squisita salsa.
9) Una volta che il brodo si è ridotto possiamo mettere la nostra salsa appena fatta, e finiamo la cottura.
10) Buon appetito, non vi resta altro di impiattare e soprattutto mangiare
Per parlare di questa serie e per le ricette venite nel blog apposito
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OK
buona visione
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- E' stata aggiunta una reazione da Warmachine
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