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Club di Cucina


Lugialeon

Post raccomandati

OK aggiornata la pagina con tutte le ricette postate fin ora ;) 

Con le ricette di:

@Lugialeon :D

@AngeNoir

@Kiryu89

@Peridot

@King DDD

@Shadow97

 
Poi ho messo anche gli altri membri 
 
 

Ecco 3 miei piatti ^^

 

Ramen di Pesce ricetta personale

L'immagine può contenere: cibo

 

Arrosto scherzone di Soma Yukihira

 

L'immagine può contenere: cibo

 

Ingredienti: -Patate -Cipolla -Funghi -Pancetta -Sale -Rosmarino -Crescione -Burro -Vino rosso -Sakè -Salsa di soia -Olio extra vergine di oliva

 

Svolgimento: 1) Tagliare le patate (potete lasciare la buccia la toglieremo dopo) 2) Sminuzzare finemente cipolle e funghi (usate funghi pieni di fibre) 3) Mettete le patate tagliate nella vaporiera per farle ammorbidirle 4) Una volta tolte dalla vaporiera togliete la buccia dalle patate e schiacciatele fino ad ottenere una purea omogenea aggiungendo un pizzico di sale 5) Prendete un padella e mettetela sul fuoco con un goccio di olio extra vergine di oliva e mettete dentro anche i funghi e la cipolla ed un pizzico di sale 6) Fate un composto omogeneo mettendo insieme il pure di patate cipolle e funghi e mantecatelo fino a formare una specie di salsicciotto 7) Mettete il ripieno ottenuto in una teglia e sopra adagiate la pancetta ricoprendo tutto l'impasto, usate il rosmarino mettendolo sul nostro arrosto 8) Facendo con molta attenzione lo andiamo a mettere dentro al forno ad una temperatura di 200°C per 20 Min 9) Per la salsa usiamo 50g di burro mettendolo su una padella insieme al vino rosso salsa di soia e sakè e lo lasciamo sfumare per un paio di minuti 10) Togliamo il nostro arrosto dal forno e mettetegli sopra la vostra salsa speciale, per guarnizione andiamo a mettere un po' di crescione sul nostro arrosto.

 

Gyoza di pollo alla Food Wars

 

L'immagine può contenere: cibo

 

INGREDIENTI

 

-Cosce di pollo/Ali di Pollo 

-Macinato di Maiale/Manzo

-Funghi

-Cavolo cappuccio

-Aglio

-Sale

-Pepe

-Parmigiano 

-Mirin (facoltativo)

-Sakè (facoltativo) 

-Aceto (se vi piace)

-Zucchero 

-Miele

-Salsa di Soia 

-Ketchup

-Brodo 

 

PROCEDIMENTO 

 

1) Disossare le cosce di pollo (io ho usato le cosce), serve un po' di manualità per questa operazione ma non fatevi scoraggiare.

2) Il brodo, libera scelta per voi, lo fate un po' bollire e lo useremo poi.

3) Preparate il ripieno ovvero i Gyoza, usate il macinato, mettete i funghi, l'aglio (pochissimo) sale, pepe e il cavolo cappuccio (se volete i veri Gyoza) e amalgamate il tutto.

4) Mettete il ripieno nelle cosce di pollo disossate e con l'aiuto di un pennello da cucina mettete un po' di miele sulle vostre cosce.

5) Cottura: mettete le vostre cosce in padella a fuoco basso mettete anche un coperchio, questo procedimento va da 40/50 minuti per la cottura (a fuoco lento che è la migliore), NOTA: il pollo e il maiale non devono mai essere crudi.

6) Una volta che siete a fine cottura aggiungiamo il brodo, non bisogna metterne tanto NOTA: il brodo con i succhi usciti dal pollo è una cosa paradisiaca, il profumo è superbo.

7) Aggiungiamo il parmigiano sopra le nostre cosce.

8) Prepariamo una salsa adesso: usiamo il brodo e gli aggiungiamo il Ketchup (una parte fondamentale della ricetta), Salsa di Soia, zucchero, aceto (se volete) Mirin e Sakè, alla fine otterrete una squisita salsa.

9) Una volta che il brodo si è ridotto possiamo mettere la nostra salsa appena fatta, e finiamo la cottura.

10) Buon appetito, non vi resta altro di impiattare e soprattutto mangiare :P      

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16 ore fa, NoJokesInc. ha scritto:

*parte la OST di SnS*

 

ARUDINI!

 

Scherzi a parte, ricetta dei Frittelloni, tipico piatto di Carnevale del mio paese.

 

(so che è un piatto concepito da un paese e non dalla mia mente, ma vedo gente che posta sushi, quindi)

 

Sono crepes, solo molto, ma molto sottili e riempite con il pecorino.

L'impasto è lo stesso, solo che deve venire un po più acquoso, in modo che si ottengano quelle sfoglie sottili.

Il tutto arrotolato, non piegato.

Provateci ;)

 

Mi fa venire in mente le seadas, quel dolce sardo ripieno di formaggio e ricoperto di miele:)

 

In effetti anch'io se si tratta di proporre ricette originali/personali zero, mi piace cucinare ma seguo sempre le ricette in modo meticoloso:XD:

Quindi vi posto il mio primo tentativo abbastanza riuscito dei mochi, quelli classici ripieni di marmellata di fagioli rossi azuki

Spoiler

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Biglietto regolarmente acquistato da @Vale :yeah:

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Targhetta realizzata da @Ilperico :yeah:

 

 

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2 minuti fa, BloodyRed ha scritto:

Mi fa venire in mente le seadas, quel dolce sardo ripieno di formaggio e ricoperto di miele:)

 

In effetti anch'io se si tratta di proporre ricette originali/personali zero, mi piace cucinare ma seguo sempre le ricette in modo meticoloso:XD:

Quindi vi posto il mio primo tentativo abbastanza riuscito dei mochi, quelli classici ripieni di marmellata di fagioli rossi azuki

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124GWnw.jpg

 

 

Nah, le seadas sono più dei "raviolini ripieni", i frittelloni sono di tutt'altra categoria.

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5 minuti fa, BloodyRed ha scritto:

Mi fa venire in mente le seadas, quel dolce sardo ripieno di formaggio e ricoperto di miele:)

 

In effetti anch'io se si tratta di proporre ricette originali/personali zero, mi piace cucinare ma seguo sempre le ricette in modo meticoloso:XD:

Quindi vi posto il mio primo tentativo abbastanza riuscito dei mochi, quelli classici ripieni di marmellata di fagioli rossi azuki

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124GWnw.jpg

 

 

 

Belli e viene voglia di mangiarli ;) 

 

1 minuto fa, NoJokesInc. ha scritto:

Nah, le seadas sono più dei "raviolini ripieni", i frittelloni sono di tutt'altra categoria.

 

Se mi dai la ricetta completa li aggiungo ;) ti aggiungo anche a te al Club? 

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Adesso, Lugialeon ha scritto:

 

Belli e viene voglia di mangiarli ;) 

 

 

Se mi dai la ricetta completa li aggiungo ;) ti aggiungo anche a te al Club? 

E' carina come idea, quando mi capiterà di cucinare qualcosa di unico la condividerò con voi, dai! :D

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11 minuti fa, Hero ha scritto:

Ti odio @Lugialeon ci stavo pensando pure io quando ho mangiato. Birbone

 

Allora, la parte dell'odio l'ho capita :D non ho capito la seconda parte, a cosa ti riferisci?

 

Comunque, ti aggiungo al Club? 

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4 minuti fa, Lugialeon ha scritto:

 

Allora, la parte dell'odio l'ho capita :D non ho capito la seconda parte, a cosa ti riferisci?

 

Comunque, ti aggiungo al Club? 

si aggiungimi pure

volevo dire che lo volevo creare io

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MAI BOIZ!

Avete sempre sognato di preparare una buona, splendida e deliziosa...

PIZZA?

Se la risposta è sì, bene.

Siete delle persone normali.

Btw, nello spoiler la ricetta :V

Spoiler

INGREDIENTI!

  • 1 Kg Farina 00 (o Manitoba, ancora meglio)
  • 500 g di Acqua
  • 100 g di Olio Evo
  • 2 Cubetti di Lievito di Birra (50 g)
  • 30 g di Sale
  • Zucchero q.b (opzionale, favorisce la lievitazione)

PROCEDIMENTO!

  • Sciogliere in metà dose di acqua il lievito e lo zucchero. Impastare poi con la farina e l'olio.
  • Nella parte restante di acqua, sciogliere il sale. Aggiungere poi all'impasto.
  • Porre in una ciotola a lievitare preferibilmente vicino ad una fonte di calore non troppo elevata (es: calorifero) e far lievitare per un paio di ore circa.
  • Ungere con olio Evo una teglia da forno.
  • Stendere la pizza, preferibilmente su un ripiano di lavoro ricoperto di farina oppure direttamente in teglia con le mani.
  • Far lievitare per circa 1-2 ore.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200-220 °C per 15 minuti circa.

 

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7 minuti fa, Shigu ha scritto:

MAI BOIZ!

Avete sempre sognato di preparare una buona, splendida e deliziosa...

PIZZA?

Se la risposta è sì, bene.

Siete delle persone normali.

Btw, nello spoiler la ricetta :V

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INGREDIENTI!

  • 1 Kg Farina 00 (o Manitoba, ancora meglio)
  • 500 g di Acqua
  • 100 g di Olio Evo
  • 2 Cubetti di Lievito di Birra (50 g)
  • 30 g di Sale
  • Zucchero q.b (opzionale, favorisce la lievitazione)

PROCEDIMENTO!

  • Sciogliere in metà dose di acqua il lievito e lo zucchero. Impastare poi con la farina e l'olio.
  • Nella parte restante di acqua, sciogliere il sale. Aggiungere poi all'impasto.
  • Porre in una ciotola a lievitare preferibilmente vicino ad una fonte di calore non troppo elevata (es: calorifero) e far lievitare per un paio di ore circa.
  • Ungere con olio Evo una teglia da forno.
  • Stendere la pizza, preferibilmente su un ripiano di lavoro ricoperto di farina oppure direttamente in teglia con le mani.
  • Far lievitare per circa 1-2 ore.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200-220 °C per 15 minuti circa.

 

Ci potrei campare di pizza :P

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3 ore fa, Lugialeon ha scritto:

 

Belli e viene voglia di mangiarli ;) 

 

 

Se mi dai la ricetta completa li aggiungo ;) ti aggiungo anche a te al Club? 

Allora, la ricetta nello spoiler :

 

Spoiler

 

FRITTELLONI

INGREDIENTI

per 5 persone, circa 20 pezzi :

  • 300 grammi di farina
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • acqua q.b (dipende, se li vuoi più fini l'impasto deve essere liquido ma non troppo, se li vuoi un po più spessi ci metti poca acqua)
  • (consiglio della mamma, se utilizzi acqua minerale la sfoglia esce più morbida)

Guarnizioni : Pecorino (tradzionale), marmellata di fichi e noci (importata dal paesino vicino), Nutella (mostro, fatti una crépe se proprio vuoi)

 

Preparazione : Facile, 1 ⭐, circa 20/30 minuti

 

Mettere in una ciotola o in un recipiente la farina, l'uovo, il sale e l'olio, cominciare ad amalgamare il tutto con la voluta quantità d'acqua, preferibilmente aggiungendola volta per volta, in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta fatto ciò si dovrebbe ottenere comunque un impasto bello liquido e cremoso (ripeto, se li si vogliono un po più spessi aggiungere meno acqua). Mettere sul fuoco lento una pentola piatta e, dopo aver cosparso dell'olio (per evitare che si appiccichi), far cuocere il frittellone per un paio di minuti, fino a che non viene bello dorato. "Rovesciare" su piatto e guarnire, da mangiare bello caldo!


 

 

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4 ore fa, Hero ha scritto:

Se riesco posto la ricetta personale della Mug Cake

 

Ottimo ;) 

 

@BloodyRed ho aggiunto i tuoi Mochi alla pagina iniziale ^^ 

 
 
3 ore fa, Shigu ha scritto:

MAI BOIZ!

Avete sempre sognato di preparare una buona, splendida e deliziosa...

PIZZA?

Se la risposta è sì, bene.

Siete delle persone normali.

Btw, nello spoiler la ricetta :V

  Apri contenuto nascosto

INGREDIENTI!

  • 1 Kg Farina 00 (o Manitoba, ancora meglio)
  • 500 g di Acqua
  • 100 g di Olio Evo
  • 2 Cubetti di Lievito di Birra (50 g)
  • 30 g di Sale
  • Zucchero q.b (opzionale, favorisce la lievitazione)

PROCEDIMENTO!

  • Sciogliere in metà dose di acqua il lievito e lo zucchero. Impastare poi con la farina e l'olio.
  • Nella parte restante di acqua, sciogliere il sale. Aggiungere poi all'impasto.
  • Porre in una ciotola a lievitare preferibilmente vicino ad una fonte di calore non troppo elevata (es: calorifero) e far lievitare per un paio di ore circa.
  • Ungere con olio Evo una teglia da forno.
  • Stendere la pizza, preferibilmente su un ripiano di lavoro ricoperto di farina oppure direttamente in teglia con le mani.
  • Far lievitare per circa 1-2 ore.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200-220 °C per 15 minuti circa.

 

 

1 ora fa, NoJokesInc. ha scritto:

Allora, la ricetta nello spoiler :

 

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FRITTELLONI

INGREDIENTI

per 5 persone, circa 20 pezzi :

  • 300 grammi di farina
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • acqua q.b (dipende, se li vuoi più fini l'impasto deve essere liquido ma non troppo, se li vuoi un po più spessi ci metti poca acqua)
  • (consiglio della mamma, se utilizzi acqua minerale la sfoglia esce più morbida)

Guarnizioni : Pecorino (tradzionale), marmellata di fichi e noci (importata dal paesino vicino), Nutella (mostro, fatti una crépe se proprio vuoi)

 

Preparazione : Facile, 1 ⭐, circa 20/30 minuti

 

Mettere in una ciotola o in un recipiente la farina, l'uovo, il sale e l'olio, cominciare ad amalgamare il tutto con la voluta quantità d'acqua, preferibilmente aggiungendola volta per volta, in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta fatto ciò si dovrebbe ottenere comunque un impasto bello liquido e cremoso (ripeto, se li si vogliono un po più spessi aggiungere meno acqua). Mettere sul fuoco lento una pentola piatta e, dopo aver cosparso dell'olio (per evitare che si appiccichi), far cuocere il frittellone per un paio di minuti, fino a che non viene bello dorato. "Rovesciare" su piatto e guarnire, da mangiare bello caldo!

 

 

 

 

 

 

Aggiunte anche queste ricette ^^ 

 

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Frittatona morbidosa (versione base)

 

Ingredienti per 4 persone:
 

- 6 uova 

- Pepe nero

- Formaggio grana (o parmigiano) gratuggiato

- Olio di semi

 

Attrezzature:
 

- Terrina capiente

- Sbattitore elettrico (o frusta manuale)

- Cucchiaio di legno (meglio se avete una paletta per gelati)

- Una padella grande e larga

 

Procedimento:

 


1) Rompete le uova nella terrina e sbattetele col frullatore o frusta fino ad ottenere una superficie spumosa.

2) Aggiungete pepe e abbondante formaggio gratuggiato per insaporire il composto e sbattete nuovamente come nel passaggio precedente.

3) Mettete la padella sul fuoco, accendete il fornello a fiamma viva e aggiungete olio sufficiente a coprire il fondo fino a 3 mm di spessore.

4) Aspettate che l' olio sia ben caldo, tenendo controllato che il composto di uova non si smonti nel frattempo

5) Quando l' olio è ben caldo, aggiungete il composto in padella e appena si è solidificato "rompete" delicatamente la pietanza col cucchiaio o la paletta in modo che il liquido sovrastante "saldi" e incorpori il composto cotto. Continuate così fino a quando non ne rimane quasi più.

6) Mettete la frittatona su un piatto della pizza e servire subito.

Consiglio: Se volete mettere altri ingredienti (come verdure, salsiccie ecc...) inseritele a metà cottura e in ogni caso in poca quantità poichè l' eventuale rilascio di liquidi impedisce la solidificazione del composto.

 

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1 minuto fa, Kiryu89 ha scritto:

Frittatona morbidosa (versione base)

 

Ingredienti per 4 persone:
 

- 6 uova 

- Pepe nero

- Formaggio grana (o parmigiano) gratuggiato

- Olio di semi

 

Attrezzature:
 

- Terrina capiente

- Sbattitore elettrico (o frusta manuale)

- Cucchiaio di legno (meglio se avete una paletta per gelati)

- Una padella grande e larga

 

Procedimento:

 


1) Rompete le uova nella terrina e sbattetele col frullatore o frusta fino ad ottenere una superficie spumosa.

2) Aggiungete pepe e abbondante formaggio gratuggiato per insaporire il composto e sbattete nuovamente come nel passaggio precedente.

3) Mettete la padella sul fuoco, accendete il fornello a fiamma viva e aggiungete olio sufficiente a coprire il fondo fino a 3 mm di spessore.

4) Aspettate che l' olio sia ben caldo, tenendo controllato che il composto di uova non si smonti nel frattempo

5) Quando l' olio è ben caldo, aggiungete il composto in padella e appena si è solidificato "rompete" delicatamente la pietanza col cucchiaio o la paletta in modo che il liquido sovrastante "saldi" e incorpori il composto cotto. Continuate così fino a quando non ne rimane quasi più.

6) Mettete la frittatona su un piatto della pizza e servire subito.

Consiglio: Se volete mettere altri ingredienti (come verdure, salsiccie ecc...) inseritele a metà cottura e in ogni caso in poca quantità poichè l' eventuale rilascio di liquidi impedisce la solidificazione del composto.

 

 

Umm... Buona :P aggiungo ^^ 

 

Poi do la mia versione di frittata ;) 

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20 ore fa, Shigu ha scritto:

MAI BOIZ!

Avete sempre sognato di preparare una buona, splendida e deliziosa...

PIZZA?

Se la risposta è sì, bene.

Siete delle persone normali.

Btw, nello spoiler la ricetta :V

  Nascondi contenuto

INGREDIENTI!

  • 1 Kg Farina 00 (o Manitoba, ancora meglio)
  • 500 g di Acqua
  • 100 g di Olio Evo
  • 2 Cubetti di Lievito di Birra (50 g)
  • 30 g di Sale
  • Zucchero q.b (opzionale, favorisce la lievitazione)

PROCEDIMENTO!

  • Sciogliere in metà dose di acqua il lievito e lo zucchero. Impastare poi con la farina e l'olio.
  • Nella parte restante di acqua, sciogliere il sale. Aggiungere poi all'impasto.
  • Porre in una ciotola a lievitare preferibilmente vicino ad una fonte di calore non troppo elevata (es: calorifero) e far lievitare per un paio di ore circa.
  • Ungere con olio Evo una teglia da forno.
  • Stendere la pizza, preferibilmente su un ripiano di lavoro ricoperto di farina oppure direttamente in teglia con le mani.
  • Far lievitare per circa 1-2 ore.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200-220 °C per 15 minuti circa.

 

Consiglio una pietra refrattaria per cuocere la pizza nel forno di casa, si avrà un ottimo risultato!

 

Posto questa foto solo per far vedere come ho riciclato una baguette per fare dei crostini in un modo diverso dal solito...

 

https://imgur.com/a/K12Qv

Sprite by Alemat                                                                                 Sprites by Freedom                                                                         

RoseRed-Malefica       Rosered.png.f29b5bcbb0ca41d1b98cbbd7a3b2406e.png    IMG-1534.jpg   image.pngxkKdcYU.png4h66HLf.pngkKF7Xik.pngYAFEBYe.pngimage.png

 

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IMG-1535.png

 

IMG-2288.jpg

 

IMG-1537.jpg

 

 

 

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13 minuti fa, AngeNoir ha scritto:

Consiglio una pietra refrattaria per cuocere la pizza nel forno di casa, si avrà un ottimo risultato!

 

Posto questa foto solo per far vedere come ho riciclato una baguette per fare dei crostini in un modo diverso dal solito...

 

https://imgur.com/a/K12Qv

 

Al momento non ho una mia foto, ma se la trovo la posto ;) 

 

Ho fatto una cosa simile a questo, con il pan Bauletto.

 

Immagine correlata

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21 minuti fa, Lugialeon ha scritto:

 

Al momento non ho una mia foto, ma se la trovo la posto ;) 

 

Ho fatto una cosa simile a questo, con il pan Bauletto.

 

Immagine correlata

Quelli sono pomodori? Io l'ho fatto usando peperoni, buonissimo!

Sprite by Alemat                                                                                 Sprites by Freedom                                                                         

RoseRed-Malefica       Rosered.png.f29b5bcbb0ca41d1b98cbbd7a3b2406e.png    IMG-1534.jpg   image.pngxkKdcYU.png4h66HLf.pngkKF7Xik.pngYAFEBYe.pngimage.png

 

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IMG-1537.jpg

 

 

 

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17 minuti fa, AngeNoir ha scritto:

Quelli sono pomodori? Io l'ho fatto usando peperoni, buonissimo!

 

Si ;) Wow buono 

 

Ecco quello che ho fatto io ;) 

 

2 tipi di prosciutto, sottilette, uova da spennellare, un po' di erbette e tutto in forno ^^ buono e semplice 

 

L'immagine può contenere: cibo

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On 20/2/2018 at 15:46, Lugialeon ha scritto:

OK aggiornata la pagina con tutte le ricette postate fin ora ;) 

Con le ricette di:

@Lugialeon :D

@AngeNoir

@Kiryu89

@Peridot

@King DDD

@Shadow97

 
Poi ho messo anche gli altri membri 
 
 

Ecco 3 miei piatti ^^

 

Ramen di Pesce ricetta personale

L'immagine può contenere: cibo

 

Arrosto scherzone di Soma Yukihira

 

L'immagine può contenere: cibo

 

Ingredienti: -Patate -Cipolla -Funghi -Pancetta -Sale -Rosmarino -Crescione -Burro -Vino rosso -Sakè -Salsa di soia -Olio extra vergine di oliva

 

Svolgimento: 1) Tagliare le patate (potete lasciare la buccia la toglieremo dopo) 2) Sminuzzare finemente cipolle e funghi (usate funghi pieni di fibre) 3) Mettete le patate tagliate nella vaporiera per farle ammorbidirle 4) Una volta tolte dalla vaporiera togliete la buccia dalle patate e schiacciatele fino ad ottenere una purea omogenea aggiungendo un pizzico di sale 5) Prendete un padella e mettetela sul fuoco con un goccio di olio extra vergine di oliva e mettete dentro anche i funghi e la cipolla ed un pizzico di sale 6) Fate un composto omogeneo mettendo insieme il pure di patate cipolle e funghi e mantecatelo fino a formare una specie di salsicciotto 7) Mettete il ripieno ottenuto in una teglia e sopra adagiate la pancetta ricoprendo tutto l'impasto, usate il rosmarino mettendolo sul nostro arrosto 8) Facendo con molta attenzione lo andiamo a mettere dentro al forno ad una temperatura di 200°C per 20 Min 9) Per la salsa usiamo 50g di burro mettendolo su una padella insieme al vino rosso salsa di soia e sakè e lo lasciamo sfumare per un paio di minuti 10) Togliamo il nostro arrosto dal forno e mettetegli sopra la vostra salsa speciale, per guarnizione andiamo a mettere un po' di crescione sul nostro arrosto.

 

Gyoza di pollo alla Food Wars

 

L'immagine può contenere: cibo

 

INGREDIENTI

 

-Cosce di pollo/Ali di Pollo 

-Macinato di Maiale/Manzo

-Funghi

-Cavolo cappuccio

-Aglio

-Sale

-Pepe

-Parmigiano 

-Mirin (facoltativo)

-Sakè (facoltativo) 

-Aceto (se vi piace)

-Zucchero 

-Miele

-Salsa di Soia 

-Ketchup

-Brodo 

 

PROCEDIMENTO 

 

1) Disossare le cosce di pollo (io ho usato le cosce), serve un po' di manualità per questa operazione ma non fatevi scoraggiare.

2) Il brodo, libera scelta per voi, lo fate un po' bollire e lo useremo poi.

3) Preparate il ripieno ovvero i Gyoza, usate il macinato, mettete i funghi, l'aglio (pochissimo) sale, pepe e il cavolo cappuccio (se volete i veri Gyoza) e amalgamate il tutto.

4) Mettete il ripieno nelle cosce di pollo disossate e con l'aiuto di un pennello da cucina mettete un po' di miele sulle vostre cosce.

5) Cottura: mettete le vostre cosce in padella a fuoco basso mettete anche un coperchio, questo procedimento va da 40/50 minuti per la cottura (a fuoco lento che è la migliore), NOTA: il pollo e il maiale non devono mai essere crudi.

6) Una volta che siete a fine cottura aggiungiamo il brodo, non bisogna metterne tanto NOTA: il brodo con i succhi usciti dal pollo è una cosa paradisiaca, il profumo è superbo.

7) Aggiungiamo il parmigiano sopra le nostre cosce.

8) Prepariamo una salsa adesso: usiamo il brodo e gli aggiungiamo il Ketchup (una parte fondamentale della ricetta), Salsa di Soia, zucchero, aceto (se volete) Mirin e Sakè, alla fine otterrete una squisita salsa.

9) Una volta che il brodo si è ridotto possiamo mettere la nostra salsa appena fatta, e finiamo la cottura.

10) Buon appetito, non vi resta altro di impiattare e soprattutto mangiare :P      

non riuscirò mai a farne manco mezzo ma quel ramen di pesce ogni volta che lo vedo mi sembra sempre più buono

7 minuti fa, Hero ha scritto:

Non è una vera e propria ricetta , ma se prendete un qualsiasi yogurt,meglio bianco con zucchero, e ci mettere sopra i cerali con i frutti di bosco esce una cosa buonissima

adoro lo yogurt so da provare assolutamente

1 ora fa, AngeNoir ha scritto:

Consiglio una pietra refrattaria per cuocere la pizza nel forno di casa, si avrà un ottimo risultato!

 

Posto questa foto solo per far vedere come ho riciclato una baguette per fare dei crostini in un modo diverso dal solito...

 

https://imgur.com/a/K12Qv

sembrano ottimi quei crostini:D

22 ore fa, Shigu ha scritto:

MAI BOIZ!

Avete sempre sognato di preparare una buona, splendida e deliziosa...

PIZZA?

Se la risposta è sì, bene.

Siete delle persone normali.

Btw, nello spoiler la ricetta :V

  Nascondi contenuto

INGREDIENTI!

  • 1 Kg Farina 00 (o Manitoba, ancora meglio)
  • 500 g di Acqua
  • 100 g di Olio Evo
  • 2 Cubetti di Lievito di Birra (50 g)
  • 30 g di Sale
  • Zucchero q.b (opzionale, favorisce la lievitazione)

PROCEDIMENTO!

  • Sciogliere in metà dose di acqua il lievito e lo zucchero. Impastare poi con la farina e l'olio.
  • Nella parte restante di acqua, sciogliere il sale. Aggiungere poi all'impasto.
  • Porre in una ciotola a lievitare preferibilmente vicino ad una fonte di calore non troppo elevata (es: calorifero) e far lievitare per un paio di ore circa.
  • Ungere con olio Evo una teglia da forno.
  • Stendere la pizza, preferibilmente su un ripiano di lavoro ricoperto di farina oppure direttamente in teglia con le mani.
  • Far lievitare per circa 1-2 ore.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200-220 °C per 15 minuti circa.

 

io non sono una persona normale manco un pò ma amo la pizza e la ricetta sembra semplice 

3 ore fa, Kiryu89 ha scritto:

Frittatona morbidosa (versione base)

 

Ingredienti per 4 persone:
 

- 6 uova 

- Pepe nero

- Formaggio grana (o parmigiano) gratuggiato

- Olio di semi

 

Attrezzature:
 

- Terrina capiente

- Sbattitore elettrico (o frusta manuale)

- Cucchiaio di legno (meglio se avete una paletta per gelati)

- Una padella grande e larga

 

Procedimento:

 


1) Rompete le uova nella terrina e sbattetele col frullatore o frusta fino ad ottenere una superficie spumosa.

2) Aggiungete pepe e abbondante formaggio gratuggiato per insaporire il composto e sbattete nuovamente come nel passaggio precedente.

3) Mettete la padella sul fuoco, accendete il fornello a fiamma viva e aggiungete olio sufficiente a coprire il fondo fino a 3 mm di spessore.

4) Aspettate che l' olio sia ben caldo, tenendo controllato che il composto di uova non si smonti nel frattempo

5) Quando l' olio è ben caldo, aggiungete il composto in padella e appena si è solidificato "rompete" delicatamente la pietanza col cucchiaio o la paletta in modo che il liquido sovrastante "saldi" e incorpori il composto cotto. Continuate così fino a quando non ne rimane quasi più.

6) Mettete la frittatona su un piatto della pizza e servire subito.

Consiglio: Se volete mettere altri ingredienti (come verdure, salsiccie ecc...) inseritele a metà cottura e in ogni caso in poca quantità poichè l' eventuale rilascio di liquidi impedisce la solidificazione del composto.

 

da fan delle frittate devo provarla prima o poi

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TEAM 0 RULES...J0IN THE P0KECLUB TEAM 0 

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UNIC0 PREMIO VINTO IN UN GDR FIN ORA...DOVEVO RIMETTERLO XD

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download.jpeg-454.jpg.d1562206b44766e4da99dcfd46b76995.jpg @Alemat è mio rivale e mi frega i pikachu ma ora è contento che è stato citato XD 

 

 

ragalino by @Porygatto (visitate la sua gallery) 

IjNK5WX
 

PfszeYn.png

quanto carino pikachu che imita lotad

Sprite by @Vale (visitate la sua gallery) 

 

fiocco amico da usare.jpg

 

Doll fantastiche fatte da my rival giallo @Alemat

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Espeon_Natale.png.fa47efd3364961da152d53d8fd48ade8.png.5c9ae3965e01c5343af2b9ffaf516c3e.png espeon di natale

Espeon di natale is finally real XD 

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Riolu_Kart.png.96e52274c10a43d902baeabeaabd8726.png.ae9b508addb2338929e1cb718e599e20.png  doll ufficiale (anche se il rival dice di no XD) del mio disegno riolu kart by @Alemat

 

EspeonEvolution.gif.a7aede5d0ba42929d13862477ceadbc1.gif.8da2ba6e11dbf279e6cc900ca1005be4.gif eevee che evolve in espi by my rival @Alemat

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il trio politico (io, @Alemat e @Quasar) è qui

RioluMarciaStendardo.gif.d36d7a0c6d9ef9e734834f0ebd3e47e3.gif.e884386f7cec9a8b69234661c5172226.gifQuasarGialloViola.gif.e30f93475348daa244fb1a59facd8b57-1.gif.853decede9c1e15fd98777075651291e.gifBossa-Marcia-gif-03012f9210260110055c5ee

Sprite by @Alemat

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Lo sguardo sospetto succede solo alcune volte XD quello di repubblica guarda con sospetto lo zeriano per capire che combina coi pikachu e quello zeriano guarda con sospetto quello di repubblica gialla per capire se gli ha fregato dei pikachu per liberarli XD

E comunque quello è uno sguardo d'affetto u.u sprite sempre by @Macca

 

 Bar-Togetic-png-64d7618d64967e00cf10059fil trio politico e togeticplz in posa,sprite by rival giallo @Alemat

 

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3 minuti fa, evilespeon ha scritto:

non riuscirò mai a farne manco mezzo ma quel ramen di pesce ogni volta che lo vedo mi sembra sempre più buono

Chissà magari un giorno te lo farò assaggiare o potresti provarlo a fare ;) Grazie ^^ 

 

Per merenda è buono lo Yogurt descritto da te @Hero :) 

 

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Adesso, Lugialeon ha scritto:

Chissà magari un giorno te lo farò assaggiare o potresti provarlo a fare ;) Grazie ^^ 

 

Per merenda è buono lo Yogurt descritto da te @Hero :) 

 

quando sarò migliorata magari te lo farò assaggiare io...e dopo mezza giornata avrai bisogno della lavanda gastricaxd preferisco l'opzione dove tu prepari e io assaggio 

ma voglio migliorare quindi magari un giorno proverò

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TEAM 0 RULES...J0IN THE P0KECLUB TEAM 0 

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UNIC0 PREMIO VINTO IN UN GDR FIN ORA...DOVEVO RIMETTERLO XD

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Doll fantastiche fatte da my rival giallo @Alemat

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Espeon di natale is finally real XD 

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Lo sguardo sospetto succede solo alcune volte XD quello di repubblica guarda con sospetto lo zeriano per capire che combina coi pikachu e quello zeriano guarda con sospetto quello di repubblica gialla per capire se gli ha fregato dei pikachu per liberarli XD

E comunque quello è uno sguardo d'affetto u.u sprite sempre by @Macca

 

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